Der LSV hat eine Übersicht zur aktuellen 2G_plus Regelung erstellt.

Hier gehts zur Übersicht.

Der LSV hat eine Übersicht zur aktuellen Test- und Quarantänevorgaben erstellt.

Hier gehts zur Übersicht.

Aufgrund der aktuellen Corona-Entwicklung ergeben sich ab dem 17.01.2022 neue Einschränkungen auch für den Sport.

Hier zu den weiteren Informationen: Aktuelle Informationen zu Corona.

Die für den 20.03.2022 vorgesehene Jahreshauptversammlung wird aufgrund der aktuellen Corona Lage auf Mitte September verschoben.

Der genaue Termin steht noch nicht fest.

Aufgrund der aktuellen Coronal-Lage hat der Vorstand auf der letzten Sitzung das für den 18.02.2022 vorgesehene Grünkohlessen 2022 abgesagt.

Abhängig von der weiteren Entwicklung wird über eine alternative Veranstaltung in den Sommermonaten nachgedacht. Vorschläge sind herzlich willkommen.

Aufgrund der Neugestaltung unserer Sportstätten zieht der Hobby-Kick von dem Grantplatz temporär auf den Rasenplatz um, sofern es die Witterungsverhältnisse zulassen. Nach aktueller Planung wird dann im Spätsommer der neue Kunstrasenplatz für die gehobene Fussballkunst dauerhaft zur Verfügung stehen.

Zum Jahresende 2021 löst sich die Sparte Faustball aufgrund einer zu geringen Teilnehmerzahl auf.

Herzlichen Dank an den bisherigen Spartenleiter Detlef Schröder.

Nach den Wahlen zum Vorstand auf der JHV 2021 setzt sich der Vorstand neu zusammen. Bernhard Brinkmann löst Jens Naundorf nach über 20 Jahren als 1. Vorsitzenden ab.

neuer Vorstand 2021

Der neue Vorstand v.l.: Florian Riepe (Presse), Bernhard Brinkmann (1.Vorsitzender), Dietmar Anke (2.Vorsitzender), Bernhard Günther (Sportwart) und Olaf Dörge (Kasse). Es fehlt Susanne Sander (Schriftführung).

Am 26.09.2021 fand die diesjährige Jahreshauptversammlung  statt. Wesentlicher Tagesordnungspunkt: Neuwahl des Vorstandes. Hier gehts zum Protokoll.

Kooperation mit den Sportvereinen Börnsen, Escheburg und Kröppelshagen

Endlich ist es so weit! Nach einjähriger Vorbereitung durch viele Gespräche und einige Treffen ist es nun zur Unterzeichnung eines Kooperationsvertrages mit den Vereinen SV Börnsen, dem Escheburger Sportverein, dem Kröppelshagener Sportverein und dem VfL Börnsen gekommen. Der Vertrag wurde durch die Unterschriften der Vorsitzenden (s. Bild unten) und deren Stellvertreter der vier Vereine am 05. September 2018 bekräftigt.
Nun können die Vereinsmitglieder auch gemeindeübergreifend die Angebote der anderen Sportvereine nutzen. Somit können die Interessierten die sportliche Freizeit flexibler und abwechslungsreicher gestalten. Der Grundbeitrag der jeweiligen Vereinszugehörigkeit bleibt, ausschließlich bei einigen Angeboten müssen gegebenenfalls noch zusätzliche Gebühren gezahlt werden.
Die Vereine versprechen sich aber auch gegenseitige Vorteile beim Erfahrungsaustausch auf Vorstandsebene aber auch bei den Spartenleitungen und Trainern und Trainerinnen. Ebenso ist eine enge Zusammenarbeit bei der Unterstützung von sportlichen Veranstaltungen angedacht.
Auf den Internetseiten der jeweiligen Vereine sind die jeweiligen Sportangebote zu finden. Am besten ist es einen Kurs einfach einmal auszuprobieren. Wer sich dann vor Ort bei den jeweiligen Kursleitern anmeldet, erfährt auch wie einfach eine Teilnahme bei den Angeboten der Nachbarvereine ist.
Gern werden weitere Fragen dazu per Mail oder Telefon beantwortet. Bitte wenden Sie sich dazu an die auf den Internetseiten angegebenen Adressen.
Wir freuen uns auf eine gemeinsame Zusammenarbeit!

Am ersten Juli-Wochende sind wir zur Abnahme des Kinderturnabzeichens nach Hamburg gefahren. Sieben Mädchen haben teilgenommen und erfolgreich die geforderten Übungen gezeigt. Am Ende bekamen alle ihr Kinderturnabzeichen zusammen mit einer Urkunde. Wir werden unser Können beim Sommerfest am 23. Juli 2017 darbieten.